nikarios (nikarios) wrote,
nikarios
nikarios

Category:

Сравнение башен Т-34-85 с пушкой Д-5Т




Т.к. Т-34-85 с этой пушкой у меня любимый вариант этого танка, то животрепещущее желание получить адекватную модель вполне объяснимо. До недавнего времени никто модель этого танка в приемлемом качестве не делал. Это о MSD - знакомиться с их набором даже не стал. Ещё можно было приобрести дополнение "Комплекта ЗиП" - обзор здесь. Увы, с подвижной бронировкой есть серьёзные ошибки. Высота линии огня значительно выше, чем должна быть, из-за чего терялась одна из главных особенностей Т-34-85 с пушкой Д-5Т. И только в этом году "МиниАрт" сделал два набора (с интерьером и без). По бронировке я не обнаружил ошибок. А по башне смотреть и проверять, но это только в процессе сборки.



Для сравнения башни взяты из набора MiniArt 35293 (светло-серый) и "Комплект ЗиП" 35053 (серый с зелёным оттенком - уже частично обработаны напильником):








В ходе изучения матчасти было выявлено три варианта башни и два варианта подвижной бронировки пушки. "Комплект ЗиП" сделал первый вариант башни с первым вариантом подвижной бронировки, "узкой", с одним колпаком вентилятора, с рымами в виде прутков. А "МиниАрт" сделал третий вариант башни со вторым вариантом подвижной бронировки, "широкой", с двумя "сросшими" колпаками вентиляторов, с обычными треугольными рымами, а расположение всех деталей на крыше иное. А второй вариант башни практически такой же, как первый, но с двумя колпаками вентиляторов.


Первый вариант башни:




"Узкая" подвижная бронировка:




"Промежуточная" башня:




Третий вариант башни:




"Широкая" подвижная бронировка:

Tags: miniart, Комплект ЗиП, Т-34-85, бронетехника, моделизм, обзоры дополнений для моделей, советские танки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments