nikarios (nikarios) wrote,
nikarios
nikarios

Categories:

О человеческой глупости. Незнание матчасти.



Автор видеокритики кино не особо разбирается в военной истории, ибо так спалиться в некоторых высказываниях...

1) "...где горы трупов?" - а откуда ей взяться, если допустить, что это был чисто танковый бой?

2) "Как они доехали до базы?" - во-первых, мне совершенно непонятно, как спалили "живого" "Шермана", если нет рядом никого живых, чтобы их услышали, и то только рядом с танком. А спалили командира, который высовывался из башни. Но тогда почему раньше не начали палить, когда убили немецкого всадника? А во-вторых, "Шерман" двинулся, поэтому начали палить по нему. Но вопрос хороший - выбраться на базу целым и невредимым под артобстрелом.

3) "Это не нормально, что к самой лучшей танковой команде присоединяют этого новичка." - надо было прочитать отличную книгу Б. Купера "Смертельные ловушки. Выживание американской бронетанковой дивизии во Второй мировой войне". Там говорится, что с танковыми кадрами было настолько плохо, что к ним бросали тех, кто никогда и в глаза танки не видели. Ветераном уже считался тот, кто пережил первый (!) бой на танке.

"Это то же самое, что подписать им всем смертный приговор." - очень некорректная фраза, ибо война всегда предполагает смертный приговор многим и многим людям.

Ну и далее вопросы автора видео о том же самом... Ответы выше.

4) "...но ты мог бы заорать и предупредить других стрелков, у которых хватило бы духу расстрелять засаду." - а ничего, что этот свежий выпусник школы НИКОГДА не воевал и тем более НИКОГДА не убивал? Он вообще не знает, что такое война и как себя вести. Вот честно, в его возрасте автор видео уверен, что не повел бы так себя в тех же условиях?

5) "Но весь этот экипаж выставляют как матерых воинов, которые ничего не боятся." - автор уверен, что смотрел фильм? Почти в начале боя показали, как командир отошёл и едва не сорвался от постоянного страха быть убитым.

6) "Он только что признался, что не может убивать фашистов, но Кольер все равно оставляет его в своей команде." - в очередной раз удивляюсь автору. Он вообще в курсе, как делаются дела в армии? Во время войны? Это не место гражданской работы в мирное время, где ты можешь принимать сотрудников или увольнять как хочется. Тем более что это всего лишь рядовые танкисты, что они-то могут? Да, командир взвода, но ему дали именно такого новичка, значит, нет больше НИКОГО из опытных. Взять из другого экипажа? Да ну, все так просто? Приказ есть приказ, нравится тебе это или нет.

7) Потом выясняется, что знаменитую сцену с "Тигром" он даже толком не смотрел, ибо чего он вопрошал "а потом перестал стрелять, вообще". А зачем стрелять в воздух, если "Шерман" не в прицеле?

8) "Немцы настолько тупые, что не знают о люке снизу у танка? Почему его никто не запалил, когда он спускался?" - опять автор не смотрел. А как же юнец, что с фонариком заглянул под танк и спалил Нормана? Другое дело, какого фига этот юнец не стал сообщать об этом и просто ушёл.

Смотреть фильм все-таки надо, если собирался его критиковать.


* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *


https://youtu.be/ESnoyxzlaNI?t=2m1s

Мда. И это Тодоровский, достаточно заметная фигура в современном российском кинематографе, а уровень знаний истории собственной профессии как у школьника не выше средних классов. Он смог вспомнить лишь самый известный зарубежный фильм о войне. Многоуважаемый кинодеятель, вы бы лучше признались честно, что в истории кино вы не разбираетесь вообще, а не нагло врать и уверять, что американцы мало, блин, снимали фильмы о войне. Вот вам список того, что я смотрел и вспомнил бы спокойно, не считая упомянутого "Спасти рядового Райана" и "Ярости":
1) лучший сериал о ВМВ "Братья по оружию" (Band of Brothers, 2001);
2) "Герои Келли" (Kelly's Heroes, 1971);
3) "Ю-571" (U-571, 2000);
4) "Тонкая красная линия" (The Thin Red Line, 1998);
5) Тора! Тора! Тора! (Tora! Tora! Tora!, 1970);
6) "Пёрл Харбор" (Pearl Harbor, 2001);
7) "Война Харта" (Hart's War, 2002);
8) "Флаги наших отцов" (Flags of Our Fathers, 2006);
9) "Письма с Иводзимы" (Letters from Iwo Jima, 2006);
10) "Враг у ворот" (Enemy at the Gate, 2000);
11) "Мост слишком далеко" (A Bridge Too Far, 1977);
12) и даже "Сахара" (Sahara, 1943), который снят вообще во время войны.

Вот этого мало?! И это то, что смотрел именно я, если считать фильмы именно про ВМВ и снимали именно американцы. Почему он говорит "...и если вы хотите сейчас вспомнить", если в итоге пытается вспомнить он сам, а не кто-то "вы", т.е. мы. Сначала он уверял, что "американские фильмы о ВМВ большая редкость", вспомнил только "Спасти рядового Райана", а потом сказал, что таки "они есть, конечно", эти несчастные фильмы-то. Ну зачем так? Если вы полный профан в истории кино, не надо тогда уверять в чём-либо вообще. Сами себе противоречите. Ну и такой видный кинодеятель вспомнил лишь самый известный зарубежный фильм о войне - это просто дикое позорище.

Я уж не говорю о том, что только у нас свихнулись на теме Великой Отечественной войны. За рубежом давно это переварили, анализировали итоги, сделали выводы и живут дальше. Весьма неплохо живут, кстати, не то, что у нас. Поэтому и логично, что у нас дофига фильмов и сериалов о той войне, чем у них. Потом, зарубежные все равно тупо лучше снимают фильмы, чем у нас. Зачем упоминать наши позорные сериалы? Они настолько некачественные, что нет разницы, что снимать такие сериалы или производить туалетную бумагу.

P.S. дополню к записи, ибо это шикарно: http://kanobu.ru/news/minobrnauki-protestiruet-vliyanie-world-of-tanks-na-rossijskih-igrokov-379494/

"Руководитель исторических спецпроектов Wargamimg.net Александр Бобко подтвердил изданию, что игры его компании можно назвать образовательно-воспитательными."
- эээ... Шта? Я бы понял насчет просвещения истории танкостроения, но образовательно-воспитательные? Каким образом акции по уничтожению советской техники считается воспитанием тупой молодежи?

"Любая игра — это соревнование, и в случае с World of Tanks это еще и соревнование на знание истории Великой Отечественной войны в целом и танкостроения, технических характеристик боевых машин в частности. Подобная информация крайне полезна в виртуальном бою, без нее одержать победу очень сложно." - ШТААА?! Абсолютно большей части игроков совершенно плевать на это всё! Установка нечестных модов с демонстрацией характеристик вражеской техники в своем прицеле не есть соревнование на знание истории, а банальное нежелание разбираться в этой же самой истории и матчасти. О чём вы вообще? Тем более криворуким безмозглым игрокам знания вообще никак не помогут побеждать в боях. Ведь для этого надо уметь играть, иметь мозги для анализа ситуации с точки зрения стратегии и тактики и памяти характеристик всех танков в игре.

"Президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов рассказал «Известиям», что на Западе многие разработчики тоже работают со структурами, связанными с системой обороны." - без комментариев...
Tags: "Ярость", видеозапись, интернет, кинематограф, кино, человеческая глупость
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments