nikarios (nikarios) wrote,
nikarios
nikarios

Categories:

Реплика КВ-1 в Ленинградской области




Вчера состоялась военно-историческая реконструкция "Бой Колобанова", где свежепостроенная реплика КВ-1 была представлена публике впервые, в танковом парке "Стальной десант" (под Красным Селом, там и раньше проводили реконструкции, теперь же, судя по всему, танковый парк будет работать на постоянной основе). Скриншоты взяты из видео прямого эфира, а само видео почему-то удалено из группы вк танкового парка "Стальной десант":












По поводу историчности и матчасти конкретно танка экипажа З. Колобанова я не буду затрагивать. Здесь важнее, насколько хорошо или плохо получилась реплика танка КВ-1 в целом. Сейчас в России существуют две таких реплики, которые построены с нуля. Вторая находится в музее боевой славы Урала (Верхняя Пышма Свердловской области), правда, у неё хватает настоящих деталей, происхождение которых точно неизвестно, а снимки процесса сборки у меня нет. В отличие от реплики клуба "Железный кулак":

















Я не присутствовал на этом мероприятии, т. к. были в музее "Битва за Ленинград" во Всеволожске. Приятно снова увидеть старых знакомых и познакомиться с новыми (речь о экспонатах, если вдруг кто не понял правильно :) ).
Tags: КВ-1, клуб "Железный кулак" (Петергоф ЛО), реконструкция, реплика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment