nikarios (nikarios) wrote,
nikarios
nikarios

Category:

Сборка модели A15 Cruiser Mk.VI Crusader III (Border Model BT-012) - покраска




Результат пяти часов вчерашней (суббота) работы. Приобрел две "склянки" AMMO Mig (0112 и 0113), первоначально собирался красить Khaki Green №3, но, увидев, что цвет краски не имеет ничего общего с зелёным цветом, решил покрасить в Olive Drab 1944-45. Возможно, это большая ошибка. Прототипом служит вот этот танк на снимке (наиболее подходящий по матчасти - выбрал наиболее редко встречающуюся конфигурацию, таким образом перехитрив самого себя):






К сожалению, о прототипе у меня нет никакой информации. Изначально цель изобразить танк в британской армии на территории самой страны. Т.к. до этого ни разу не красил моделей британских танков, то и понятия не имею, в какие годы какие корректные цвета у них. AMMO Mig брать не хотел, особенно помня противоречивые, но в основном разгромные отзывы. А искать нужную краску совершенно нет времени (как и на что-либо другое в жизни), то забил на нежелание и купил. Потом нашёл видеоинструкцию от самого производителя красок, как правильно пользоваться их продукцией. Поэтому мне пришлось поменять весь процесс покраски (как ни странно, было увлекательно!), а также впервые красил аэрографом бандажи катков (до этого только кисточкой). Потом вырезал пластиковый трафарет и через него красил сами опорные катки. Результат мне понравился:




Единственный минус - красить пришлось более чем в два раза больше времени. Но важнее другое - этот этап впервые оказался мне интересным, а не мучительным и нудным:

Tags: A15 Cruiser Mk.VI Crusader - модель, модели, моделизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments