nikarios (nikarios) wrote,
nikarios
nikarios

Categories:

Отзыв о игре Alien Rage.



Прошёл почти до конца эту игру примерно год назад. Остановился перед предпоследним боссом предпоследнего уровня, т. к. утомили многочисленные попытки преодолеть очередного босса, а также я и так практически полностью прошёл, нет смысла пытаться осилить финал. Тем более задача была играть налегке, но вышло не очень, ибо игра оказалась очень непростой в плане прохождения. В ряде эпизодов ситуации складывались так, что тупо выжить было той ещё задачей, не то чтобы перебить всех и пройти дальше. А иногда уже в середине очень жаркого боя заканчивались патроны. Сами боссы странные. То довольно просто уничтожались, то с огромным трудом и после бесконечных попыток. Уровни на это никак не влияли. И это при лёгком уровне сложности.

А этот ворас внезапно почувствовал себя плохо от резкого скачка уровня свинца в организме:



В общем и целом мне игра вполне понравилась. Сюжет нетупой и не безынтересный, юмор периодически появлялся. Графика хорошая. Музыка тоже хорошая. Противники не шибко тупое мясо, многие из них не так просто уничтожались. Арсенал оружия вполне солидный, можно было подбирать вражеское оружие. Другое дело, что гэймплей сильно от этого не менялся (это не значит, что характеристики каждого оружия не отличались друг от друга). Локации довольно однообразные (т. е. можно было бы попробовать между уровнями ощутимо менять декорации по ходу ситуации).

Есть такой отзыв - https://games.mail.ru/pc/articles/review/alien_rage_by_anna_lunina1992_mail_ru/

Враги в свою очередь играют роль мяса на убой. Единственное, что они умеют — быстро бегать. Да, попасть по движущимся мишеням чуть сложнее, но хотелось бы стрелять по разумным врагам. Когда противник ничего не может противопоставить, у игрока теряется чувство победителя. Тем не менее, драйв в перестрелках присутствует, враги берут количеством и напором. Недостатки искусственного интеллекта вполне можно списать на умышленное сходство с шутерами десятилетней давности.

Совсем не согласен с заявлением. Да, ИИ противников не выдающийся, но и завалить их совсем не просто. Они вполне умеют прятаться за укрытиями, постреливать отсюда только оружием, а не во весь рост, быстро перебегают между укрытиями, довольно точно попадают в игрока и т. д. А когда их ещё и целая армия совершенно разных противников, у каждого из которых свои преимущества и недостатки, то и задача пройти эпизод часто становится неактуальной - выжить хотя бы.

Подмечу странную мелочь, раз Alien rage планировался как олдскульный шутер, где аптечки? Почему City Interactive не пошли до конца в ретро стилистику и ввели регенерацию здоровья? Для меня это загадка.

Я даже рад, что не нужно было париться поиском аптечек - более чем хватало забот и без них.

В итоге крепкий середнячок. Один раз можно поиграть.
Tags: игра, отзыв
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment