nikarios (nikarios) wrote,
nikarios
nikarios

Category:

Репетиция парада на Дворцовой площади Санкт-Петербурга (30.04.2019)

Пришёл к 14:30. Сначала тщательно изучал все шесть САУ "Мста-С", одна была явно немодернизированная, есть ряд отличий (отсутствие лючка в левом борту башни, отсутствие антенны спутниковой навигационной системы на крыше). В музее отечественной военной истории под Москвой как-то не было особо времени изучить подробно послевоенные машины, несмотря на то, что побывал внутри Т-90 и "Мсты-С", поэтому это первый раз, когда я их изучал подробно. Ловил на себе обеспокоенные взгляды росгвардейцев и военных :)






Всё подряд нет смысла выкладывать, поэтому только наиболее интересные:




К танкам подобраться ближе нельзя было. Но даже издали Т-72БЗ поражали своими скромными размерами:










У меня впечатление, что Т-34-85 слегка присел:






Люди здесь поразили полным отсутствием инстинктов, прежде всего, самосохранения. Видели же, что танк собирался взобраться на трейлер, это небезопасно - иногда случались неудачи. Стояли вплотную, особенно китайцы, явно желающие попасть под танк (на втором видео немного видно, одну китаянку пытался оттащить от края дороги, когда один танк развернулся в нашу сторону):






На этом снимке и на последующих видно, что края проезжей части покатые, что увеличивало угрозу опрокидывания бронетехники, но людям невдомёк. Ладно Т-72БЗ, но когда "МСТА-С"?










Видео получились так себе. Телефон "Нокиа", с которого снимал шикарные видео, похоже, умер окончательно, пришлось взять чужой "цифровик", которым не пользовался несколько лет:




Tags: 2С19 «МСТА-С», Санкт-Петербург, Т-34-85, Т-72, бронетехника, видео, российские танки, советские танки, танк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments