nikarios (nikarios) wrote,
nikarios
nikarios

Category:

Сборка модели 2595 Ha-Gô (Dragon 6767). Часть 2

Вот и подробности по доработкам.

Фактически единственная ошибка в ходовой части в количестве заклёпок на ведущем колесе - 18 штук вместо 16 почему-то (полагаю, из-за невнимательности):




Надгусеничные полки с внутренней стороны традиционно пустые и сами они толстые. Уменьшил толщину везде, где нужно, без фанатизма. Добавил самодельные алюминиевые детали. Изкоробочную фототравленку изуродовал, полагая, что они были металлическими в действительности, хотя не понимал, зачем. Потом случайно увидел у отреставрированного танка из Польши, что эти детали из РЕЗИНЫ! только тогда и дошло, для чего они. Никто больше не делал так. Причём были два варианта - с двумя и с трёмя "резинками":




1. Оплошность исправил.
2. Смотровые щели зашпаклевал и заново вырезал, очень тонкие, везде, где так нужно. У люка механика-водителя сделал поручень из проволоки, ибо изкоробочный пластик даже рассматривать не стал.
3. У выхода глушителя должны быть отверстия, я попытался просверлить, но это место стало разваливаться (это из-за того, что изнутри точил до нужной толщины). Пришлось прекратить.
4. Этот лючок доработал ещё пару лет назад.
5. Крепления фиксации лома доработал (лом при этом ЛОМался трижды, в первый раз умудрился не тем концом приклеить, поэтому не мог понять, почему лом вдруг не садился по местам креплений, много злился :) ).
6. Слева ручка люка к бортовому редуктору (если правильно понял, что за устройства там) недоработанная для сравнения, справа доработанная, но не шибко идеально. Первоначально хотел сделать один люк рабочим, чтобы можно было видеть внутренности, для чего стал делать их, но, вернувшись к модели спустя пару лет, решил не возиться с ними, для ускорения сборки.




Как видно, борта не симметричны. Добавил заклёпки на днища надгусеничных бортовых ниш корпуса. Несколько досадно, что остались внушительные щели - непонятно, как их заделать, поэтому плюнул на это:




Крепления инструментов. Без комментариев:




Тоже без комментариев:




Продолжение последует.
Tags: 2595 ha-go, dragon, модели, моделизм, японские танки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments