nikarios (nikarios) wrote,
nikarios
nikarios

Category:

Начало сборки модели 2597 Te-Ke (FineMolds FM10)



Самый странный набор. С одной стороны, смогли воспроизвести мельчайшие детали, с другой стороны очень странное качество отливок и копийности. Видны выпуклые линии вдоль заклёпок, словно так чертили. Худшая новость в том, что копийность хромает прилично. Лючки чуть не так расположены, один из них чуть больше, чем надо, заклёпки и болты часто расположены неверно либо отсутствуют совсем, не говоря уже о типах и размерах (а тут другая проблема - нет пулестойких болтов размеров поменьше), щели традиционно широкие, что в переводе в оригинальный масштаб в них можно было бы засунуть пальцы или кисть. Сделать люки рабочими тоже будет проблематично - петли на люках, а это значит, что, просунув проволоку, люки всё равно не будут закреплены с корпусом. Т.е. надо придумать, как петли "привязать" к корпусу надёжно и при этом сделать люки рабочими. Но и это ещё не всё, но это потом покажу.

Все эти работы по голому корпусу, про ванну ещё не рассказал, а работа с обвесом ещё не началась. Подробности потом, приоритет вообще собрать до финала, а не устраивать шоу из этого, поэтому снимаю мало, тем более времени не так много получается выделить на это увлечение.

Чтобы можно было вообще начинать собирать, нужно было собрать и покрасить интерьер. Никаких доработок не будет по нему, поэтому всё это условно:

Tags: 2597 te-ke, finemolds, модели, моделизм, японские танки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments