nikarios (nikarios) wrote,
nikarios
nikarios

Category:

Сборка модели советского лёгкого танка Т-45. Часть 1




Устал я возиться с японским лёгким танком, а впереди куча мелких деталей, ещё и люки все поотрывались по-разному. Поэтому перешёл на создание Т-45 по-быстрому. Изначально хотел сделать полностью самоделку, но, прикинув объём и сложность работ по корпусу (посмотрев на литники от MiniArt), решил всё-таки не пускаться в авантюру. Взял набор 35215 (там другие катки, но у меня есть нужные от Комплект ЗиП) за основу. У ВЛД корпуса обнаружился брак (явно поспешили положить в коробку, а не дожидаться закрепления формы из формовки):




Поэтому пришлось эту деталь сделать с нуля. Изготовил люк, но вряд ли он именно так выглядел, точнее, в месте, где ось вращения - на снимках это место не видно. Башня будет сделана с нуля, по проекциям из книги Ю. Пашолока (но дословно нельзя верить, только по снимкам - потом покажу, что имел в виду). Есть ещё 3D-модель из игры WoT, но там масса ошибок и условностей, поэтому на неё опираться просто нельзя. Ещё изначальный корпус Т-60 поразил меня размерами в сравнении с японским лёгким танком Te-Ke - второй целиком помещается внутрь первого!

Tags: 2597 te-ke - модель, miniart, Т-45 - модель, модели, моделизм
Subscribe

  • Летняя автопоездка-2021

    Эту поездку на своем автомобиле я планировал несколько лет. Поехал 23 июля в Нахабино Московской области, потом 30 июля в Нижний Новгород, потом 1…

  • A13 Mk.I Cruiser Mk.III

    До нашего времени сохранился всего лишь один танк этого типа, в Бовингтоне, и то модернизированный. А был второй, в Musee du Mur de…

  • Приключения "Валентайнов" в один погожий день

    Интересную подборку выложил Craig Moore в Фэйсбуке. Пехотные танки из 20-й бронетанковой бригады 6-й бронетанковой дивизии (20th Armoured…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments