nikarios (nikarios) wrote,
nikarios
nikarios

Category:

Сборка модели советского лёгкого танка Т-45. Часть 5



Башня готова примерно на 90-95%. Была бы готова давно, но постоянно упираюсь в мелкие трудности по пониманию конфигурации некоторых моментов и исправлению ошибок.


Один бронелист зашпаклёван, потому что он приклеился несколько неровно, вглубь и не под тем углом. Несколько разгуляла заклёпка. Сварочные швы попытался сделать максимально похожими на оригинальные, насколько позволяло качество снимков:




Надо сделать имитацию фактуры литья, пока думаю о клее. В раздумьях, как должно выглядеть внутри круглого отверстия - прицел, как у Т-70? а из яйцеобразного отверстия будет торчать пулемёт - как его зафиксировать? Цапфа неподвижная, значит, пулемёт не будет двигаться вместе с бронемаской. Это моя непродуманность, как обычно:




Бронезаглушку сделал с нуля из литника, ибо из набора слишком мелкая и половинки смещены. Сделанная мной бронезаглушка чуть больше примерно на 15-20%. Разглядеть фактуру сварных швов невозможно с одного-единственного ракурса, поэтому с правого борта почти условно. Сейчас главное препятствие к окончанию создания башни - не понимаю правильную конфигурацию краев бронемаски:




Люк приклеен неровно, потому что на настоящем танке именно так. Почему в проекции из книги расположили ровно по центральной оси башни - не знаю. Точнее, знаю - испугались критики. Всё равно раскритиковали, и авторы поняли, что зря не сделали как надо - изображается ведь опытный танк, а не серийный (которого не существовало). Пока не обварил основание люка - сначала попробовал клеем, понял, что не получится. Кормовой бронелист зашпаклёван по краям, ибо начисто забыл, что края должны торчать, а не вровень с бортовыми бронелистами, причём неодинаково. Пришлось вставлять пластик:

Tags: Т-45 - модель, модели, моделизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments