nikarios (nikarios) wrote,
nikarios
nikarios

Categories:
  • Mood:

Приозерск - анонс фотообзоров




Сегодня утром впервые побывал в гостях у ИС-3М, ИСУ-152М и нового компаньона ЗСУ-23-4 "Шилка", у музея-крепости "Корела". Отснял пока только последних двух - на танк не осталось сил, к тому же установилось солнечное освещение (а я целых полутора недель ждал пасмурного, проверяя ненадёжные сводки прогнозов погоды и вставая каждое утро в районе трёх часов утра проверять небо). Съезжу на днях ещё раз.





Был достигнут абсолютный рекорд - 1345 (!) снимков на один экспонат... Неудивительно, почему я вдруг сильно устал от "Шилки". Вряд ли захочу сделать ещё фотообзоры других "Шилок", если они мне попадутся %) И сколько времени понадобится, чтобы обработать их и опубликовать... Ну, зато теперь есть на что опираться при постройке модели. Осталось только выбрать сам набор, где меньше серьёзных ошибок (Hong H5001 или Meng TS-023).




В шесть часов утра пока никого, но уже через 20 минут появилась парочка явно несовершеннолетних девушек, лазившая на ИС-3М. Спокойная и не безумная. А уже через полчаса стали подтягиваться и семьи в машинах и даже один рыбак, пожелавший устроить рыбалку на территории музея-крепости (очень красивое пространство с речками, может, сниму в следующий раз).

Вид на парковку с высоты ИСУ-152М. Спустя полчаса после прибытия пока всё ещё никого:




С другой стороны:




В девять часов утра уже так:




А перед самым отъездом прибыли два огромных автобуса, первая партия туристов:



Второй автобус стал парковаться (как?! он длиной в половину ширины парковки или больше), тем самым заставляя меня ждать. А потом водитель машины, находившейся справа от меня, видимо, испугался манёвра автобуса, игнорируя меня и включенный уже несколько минут поворотник (его же семья сначала помешала мне выехать сразу, а потом уже подъехал автобус), выехал к ИСУ-152М, тут же выехал и я, объезжая двух автобусов и велосипедиста, а на выезде на дорогу преградил мне путь уже третий автобус, и он стал сдавать задним ходом! Хорошо хоть водитель автобуса, сдавая назад, оставил мне возможность проехать вперёд, а то его манёвр вначале мне был непонятен.

В общем, правильно я рассчитывал - всегда выезжать рано утром, чтобы никого не было и никто мне не мешал снимать бронетанковые экспонаты, заодно и дороги свободные (есть и другие причины, с точки зрения неопытного пока водителя, т.е. я)
Tags: ЗСУ-23-4, ИС-3, ИСУ-152, бронетехника, музейное, советские сау, советские танки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments