nikarios (nikarios) wrote,
nikarios
nikarios

Category:

Pz.Kpfw.V Ausf.A Panther в Австралии




Этот танк находился в коллекции Рекса и Рода Кэдменов в Великобритании, часто привозили на летнее шоу War & Peace в Фолкстоне:






Потом танк выкупил Australian Armour and Artillery Museum и передал на реставрацию компании Брюса Комптона:




















Бригада реставраторов перед отправкой танка заказчику, июль текущего года:




Прибытие в порт Brisbane, август:






В музее:










История танка такая: корпус и башня были изготовлены в Hermann Goring Steel Works в Линце (Linz) в Австрии, но где и когда была окончательная сборка - неизвестно из-за утраты первоначального номера шасси. Оно было подбито в Нормандии в 1944 году. Оригинальный номер шасси был утрачен, когда был нанесён французский номер при послевоенном ремонте на французском заводе AMX. Французская армия использовала немецкие "Пантеры" после окончания ВМВ до 1955 года. Этот танк скорее всего служил в 501-503rd RCC, прежде чем стать мишенью на полигоне. Он был спасён и доставлен в музей, что в Saumur. Потом танк и выкупили Кэдмены, но они не стали ничего делать с танком и выставили его на продажу за почти 2,5 млн фунтов стерлингов. Долгое время покупатель не находился, способный не только приобрести танк, но и восстановить его. Теперь танк наконец попал в хороший музей - там никак не могут нарадоваться его долгожданному появлению.

Ещё одно видео:


Tags: australian armour and artillery museum, pz.kpfw.v panther, видео, история танка, музейное, немецкие танки, реставрация, танк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments